Maispoularde mit Spätzle in Trüffelsauce

Original unverfälschter Trüffelgenuss ohne teure Knolle – das gibt es nur mit dem Weißer Trüffel auf Olivenöl. Die Spezialität verleiht diesem Gericht nicht nur seinen Namen, sondern auch Geschmack und eine unverwechselbar edle Note.

MAISPOULARDE MIT SPÄTZLE IN TRÜFFELSAUCE

Zeitaufwand: 90 min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

 

Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen und dann als erstes die Spätzle zubereiten: Mehl, Salz und Eier mit einem Schuss Milch in einer Schüssel mischen und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die restliche Milch nach und nach zugeben, weiter kräftig durchrühren und den Teig an den Rand der Rührschüssel schlagen, bis er Blasen wirft und schließlich zähflüssig vom Löffel tropft – ggf. noch Mehl zugeben. Dann die Spätzlepresse portionsweise mit Teig befüllen und ins kochende Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und kalt abschrecken. Für die Trüffelsauce Schalotten und Knoblauch in Öl glasig andünsten. Wein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne zu geben, nochmals auf die Hälfte einkochen, Weißer Trüffel auf Olivenöl hinzugeben und die Sauce schließlich mit dem Stabmixer fein pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten. Nun die Maispoularden 2 Minuten von beiden Seiten im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben. In der Zeit die Spätzle zur Sauce geben, darin erwärmen und schließlich zusammen mit der Maispoularde anrichten. Zum Schluss alles mit einem Schuss Weißer Trüffel auf Olivenöl verfeinern und mit der Petersilie garnieren.

 

Dieses Rezept wurde von Wajos kreiert.

ZUTATEN

Für 4 Person(en)

 

Für die Poularde

4 Maispoularden 

Öl (z.B. Alba Öl)

3 Stiele glatte Petersilie - kleingehackt 

Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl

 

Für die Spätzle

400g Mehl 

4 Eier 

4TL Salz 

200ml Milch 

 

Für die Sauce

50g Schalotten – feingewürfelt 

1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

Öl (z.B. Alba Öl)

300ml Weißwein 

300ml Geflügelfond 

400ml Sahne 

5EL Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl 

Salz

Pfeffer

 

Verwendetes WAJOS Produkt


Hier kannst du weitere Wajos Produkte entdecken